КДК дисквалифицировал Ротаня и Зозулю на 6 месяцев

Только что в Доме футбола завершилось заседание КДК ФФУ. Центральным вопросом повестки значилось поведение игроков «Днепра» Романа Зозули и Руслана Ротаня после завершения полуфинального поединка Кубка Украины «Заря» - «Днепр» (2:0). Напомним, днепропетровцы тогда атаковали главного рефери Анатолия Абдулу, причем применили по отношению к нему физическую силу. Данный инцидент был отображен в рапорте арбитра.

КДК дисквалифицировал Ротаня и Зозулю на 6 месяцев
КДК дисквалифицировал Ротаня и Зозулю на 6 месяцев — фото

КДК дисквалифицировал Ротаня и Зозулю на 6 месяцев
КДК дисквалифицировал Ротаня и Зозулю на 6 месяцев - Лига Пари-Матч - изображение

Только что в Доме футбола завершилось заседание КДК ФФУ. Центральным вопросом повестки значилось поведение игроков Днепра Романа Зозули и Руслана Ротаня после завершения полуфинального поединка Кубка Украины Заря - Днепр (2:0). Напомним, днепропетровцы тогда атаковали главного рефери Анатолия Абдулу, причем применили по отношению к нему физическую силу. Данный инцидент был отображен в рапорте арбитра.

По информации FootBoom, контрольно-дисциплинарный комитет принял решение о дисквалификации Ротаня и Зозули на полгода. Данное наказание не распространяется на матчи с участием сборной Украины, а значит, днепропетровцы смогут принять участие в Евро-2016. Наказание могло быть более суровым: в частности рассматривалось 12-месячное отстранение от футбола. Однако члены КДК учли ряд смягчающих вину игроков факторов.

Защитник Днепра Андерсон Пико, толкнувший сзади полузащитника луганчан Александра Караваева, дисквалифицирован на пять игр.

Напомним, ранее Андрей Ярмоленко и Александр Кучер были дисквалификаны на три матча каждый из-за драки в поединке Шахтер - Динамо (3:0).

Вопрос о снятии 16-ти очком с Днепра в связи с невыплатой долгов и игнорированием решений дисциплинарных органов на сегодняшнем КДК пока не рассматривался.


Ну, 6 месяцев - это еще Русик и Ромчик неплохо отделались. На видео четко зафиксированы действия обоих, в дисциплинарных правилах четко прописаны 12 месяцев. Если еще больше повезет (воля ФФУ и тд), то апелляцией вдруг и до 3-х сократят, то есть осенью уже будут играть. А вот решение по Пико - позорище КДК, которое в ФФУ сами спровоцировали. По дисциплинарным правилам - 5 матчей достойное наказание, вот только почему Ярмоленко с Кучером столько же не сидят? Видео-фактов драки в подтрибунке нет, а толчок в спину куда менее агрессивен, чем ушу Андрея и хук Сани.


ну, Ротаню то мабуть пофік. у ДД бабло не плотють, за пів-року буде вже 35 (чи скільки?), якраз вийде що Євро - останній його турнір. може так і гарно карьєру закінчити...

а от Зозуля таки тупанув, це ж він тепер аж під-зиму на поле вийде... хіба воно того варте було?

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии