Михайленко: «Молодежь мы уже не должны считать молодежью»

Перед отлетом на сбор в Голландию с журналистами пообщался исполняющий обязанности главного тренера Днепра Дмитрий Михайленко, отметив, что внутри коллектива, несмотря на все проблемы, хорошая обстановка.

Михайленко: «Молодежь мы уже не должны считать молодежью»
Михайленко: «Молодежь мы уже не должны считать молодежью» — фото

Наум Кутовой, специально для Sport Arena

— Дмитрий Станиславович, мы так понимаем, что состав, который отправляется на сборы и будет участвовать в чемпионате страны?

— Да, так и есть. Мы рады поехать в Голландию, где, прежде всего, мы сможем провести контрольные игры с хорошими соперниками. Благодаря этому мы посмотрим, на что готова эта команда.

— Кто из ветеранов остается?

— Безус, Политыло, Чеберячко, Назаренко, Кравченко, из более молодых Сваток, Лучкевич… Может быть кого-то упустил? Конечно, в дальнейшем рассчитываем на их помощь.

— Молодежь в статусе первой команды уже больше недели. Что происходит внутри коллектива?

— Внутри команды обстановка хорошая, обстановка рабочая. Ситуация такая, что это просто нужно принять. И эту молодежь мы уже не должны считать молодежью. На них сейчас будет ложиться бремя основной нагрузки, они такие же полноправные члены команды и они должны понимать всю ответственность, которая на них легла.

— Есть информация по спаррингам, с кем именно сыграет Днепр?

— Какие-то об этом слухи ходили, но чтобы никого не вводить в заблуждение, я пока не готов конкретно об этом сказать.

— Достаточно будет этого сбора?

— Думаю, достаточно. Это лучше, чем ничего. Там сможем найти неплохих соперников. Мы тут благодарны, что к нам на базу вчера Ильичевец (1:0) приехал, а больше кого-то найти тут было очень сложно.

Украинский форвард Днепра Роман Зозуля сегодня также отправился с командой на тренировочный сбор, однако находится на продвинутой стадии переговоров с АЕКом о возможном трудоустройстве.

Сбор Днепра будет продолжаться до 21 июля, а за это время команда сыграет четыре спарринга.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии