Панков: «Переговоры с АЕКом по Зозуле стопорятся из-за его дисквалификации»

Менеджер нападающего Днепра Романа Зозули Александр Панков прокомментировал для Sport Arena слухи относительно возможного перехода своего клиента в греческий АЕК.

Панков: «Переговоры с АЕКом по Зозуле стопорятся из-за его дисквалификации»
Панков: «Переговоры с АЕКом по Зозуле стопорятся из-за его дисквалификации» — фото

Сегодня греческие СМИ разместили новые сообщения относительно возможного перехода Романа Зозули в АЕК. Якобы менеджер нападающего Днепра Александр Панков был замечен на сборах греческого клуба, проходящих в Польше, где и провел новый раунд переговоров по игроку сборной Украины. Чтобы уточнить эту информацию, мы обратились к Александру Панкову. Вот как он нам прокомментировал эту информацию.

– Да, действительно, я сейчас нахожусь в Польше, в городе Кельце, где проходит сбор футбольный клуб АЕК. Здесь у меня была приятная встреча с моими друзьями из АЕКа – генеральным директором, спортивным директором, а также моим клиентом – подписавшим контракт с этим клубом украинским футболистом Дмитрием Чигринским. Сборы идут хорошо, согласно плану. Я присутствовал на занятиях клуба.

– Был ли разговор конкретно по Зозуле?

– Сейчас много информации относительно Зозули и АЕКа. В греческой прессе даже вышел якобы мой комментарий по этому переходу. Но могу сказать, что действительно есть определенная заинтересованность со стороны клуба к Роману Зозуле. Но есть один момент, который немного стопорит все переговоры.

– Речь идет о сугубо игровых вопросах по Роману или о околофутбольных?

– Нет, игровые качества Зозули отлично известны грекам. Дело не в этом. Речь идет о дисквалификации Романа за известный кубковый инцидент в матче с Зарей. По информации наших юристов, она распространяется и на еврокубки, и на любой национальный чемпионат – то есть, в каком клубе Зозуля не начнет новый сезон, в Греции, Украине, Испании или еще где-то, эти полгода вроде как будут в силе. Но нами уже подана апелляция в отношении этого решения КДК, и работа идет, чтобы спасти кусок карьеры Ромы Зозули, потому что полугодичная дисквалификация – это немаленький срок, и надо понимать, что скоро начнется и отбор чемпионата мира, а основной форвард сборной Украины должен быть к этому времени в тонусе.

АЕК проверяет информацию со своей стороны, а наши юристы ведут работу, чтобы скостить срок. Так что могу подтвердить, что заинтересованность со стороны ФК АЕК к Зозуле есть, переговоры определенные идут. С нашей стороны ведется определенная работа, чтобы Роман Зозуля мог вернуться на поле как можно скорее. АЕК уже скоро будет стартовать в еврокубках – в его интересах знать, сможет ли Зозуля помочь ему в ближайшее время, в квалификации Лиги Европы, в которой греки стартуют уже в конце месяца.

Когда информация по его дисквалификации окончательно и официально прояснится – станет понятно, окажется ли Зозуля в АЕКе. Поэтому будем ждать и надеяться, что Роман не потеряет полгода своей карьеры, что, конечно, не пойдет на пользу ни его клубу, ни сборной.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии