Зозуля и Ротань: дисквалификацию никто не сокращал

Решение о полугодичной дисквалификации Руслана Ротаня и Романа Зозули пока не вступило в силу, но поводов уменьшать наказание у ФФУ нет.

Зозуля и Ротань: дисквалификацию никто не сокращал
Зозуля и Ротань: дисквалификацию никто не сокращал — фото

Украинские сборники, несмотря на провальное выступление на завершившемся Евро-2016, пользуются небывалым интересом на трансферном рынке. В первую очередь речь идет об игроках Днепра Руслане Ротане и Романе Зозуле. Из-за непростой финансовой ситуации клуб уже покинул ряд ключевых футболистов и весьма вероятно, что это далеко не конец.

По информации в СМИ, и у Ротаня, и у Зозули есть конкретные предложения от Хапоэля из Тель-Авива (Израиль) и АЕКа (Греция) соответственно, но полноценному переходу мешает полугодичная дисквалификация обоих из-за драки во время полуфинала Кубка Украины 2015/16 с Зарей. Интересен тот факт, что обоих футболистов не только активно сватают в другие клубы, но вдогонку говорят о том, что дисквалификация может быть сокращенадо трех месяцев.

Тем не менее, как стало известно, решение КДК ФФУ отстранить обоих от футбола на шесть месяцев остается в силе даже в том случае, если игрок переходит в другой чемпионат. Таким образом, перебравшись из Украины в Израиль или Грецию, избежать наказания не получится.

По информации Sport Arena, на данный момент нет никаких оснований уменьшать или вовсе отменять дисквалификацию Ротаня и Зозули. На прошлой неделе все стороны получили от КДК ФФУ мотивационную часть решения и, соответственно, тогда же стартовали две недели на подачу апелляции. Таким образом, если до конца текущей недели апелляция не будет оформлена или направлена в ФФУ, полугодичная дисквалификация Ротаня и Зозули официально вступит в силу.

Поэтому не исключено, что все заявления о возможном уменьшении дисквалификации футболистов – попытки агентов склонить клубы к подписанию контрактов со своими клиентами.

Sport Arena продолжает следить за развитием событий.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии