"Детский сад" Павлова был моложе "детсада" Михайленко

Резкий старт «Днепра» в новом ЧУ вызвал четкие аналогии между омолодившейся командой Дмитрия Михайленко и «детским садом» Николая Павлова начала 1990-х. 

"Детский сад" Павлова был моложе "детсада" Михайленко
"Детский сад" Павлова был моложе "детсада" Михайленко — фото

Так называли «Днепр», сформированный после отъезда практически всех звезд конца 1980-х за рубеж на базе клубного дубля, который в 1991 году стал победителем последнего чемпионата СССР. В марте 1992-го строить новую команду начал Евгений Кучеревский, но получил приглашение из Туниса и передал бразды правления Николаю Павлову.

С первой попытки «Днепр» выиграл бронзовые медали, а в сезоне-1992/1993 на протяжении 20-ти туров возглавлял турнирную таблицу и опережал «Динамо». Но три кряду ничьи (с «Металлургом», «Кривбассом» и «Вересом») откинули «днепрян» на второе место, а нивелировать последствия поражения от «Металлиста» не помогла даже победа в очной встрече над «Динамо». На глазах 40 тысяч болельщиков «Днепр» выиграл благодаря голу Юрия Максимова — 1:0, но сумел лишь сравняться с киевлянами по количеству набранных очков. По дополнительным показателям — разнице забитых и пропущенных мячей — «Динамо» оказалось выше и лишь во втором чемпионате Украины сумело оформить титул. В первом, как известно, киевлян обыграла «Таврия».

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии