Артем Франков: «Вероятность гибели «Днепра» расцениваю как весьма высокую»

Член исполкома ФФУ Артем Франков прокомментировал — о будущем «Днепра».

Артем Франков: «Вероятность гибели «Днепра» расцениваю как весьма высокую»
Артем Франков: «Вероятность гибели «Днепра» расцениваю как весьма высокую» — фото

— Документы на аттестацию по «уровню Премьер-лига» подали все 12 клубов УПЛ (слава Богу, а то некоторые сомнения по этому поводу имелись) и 5 клубов первой лиги — «Ильичевец», «Верес», «Десна», «Гелиос», «Черкасский Днепр».

Попутно не упущу случай напомнить коллегам и просто болельщикам, что аттестацией заниманием комитет ФФУ по аттестации, но не Премьер-лига, не Профессиональная футбольная лига и не какая-то еще инстанция. Подчеркиваю — комитет по аттестации! Все вопросы по допуску/недопуску к нему, за исключением редких случаев, когда решение о допуске принимает исполком ФФУ («Верес», «Волынь»).

Как собирается проходить аттестацию «Днепр» с его отказом выполнять решения любых инстанций — палаты по разрешению споров ФИФА, палаты по разрешению споров ФФУ и т.д., я лично не представляю. Там давно уже дело не только в испанских тренерах или неведомых агентах — есть Калинич, который уже прошел все необходимые инстанции (именно по нему «Днепр» ожидает очередной очковый начет), есть Маркевич, есть Федецкий... Зависит всё, как вы прекрасно понимаете, от одного человека, больше деньги взять негде.

В общем, ситуация аховая, и речь нужно вести не о каких-то потерях размером плюс-минус лапоть, но о существовании самого клуба. В настоящее время вероятность гибели «Днепра» расцениваю как весьма высокую, — сказал Франков.

Джерело: dynamo.kiev.ua

Читайте также

Комментарии