Артем Франков: «По «Днепру» все действительно очень печально»

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков поделился своим мнением по поводу возможного перевода в первую лигу днипровского «Днепра».

Артем Франков: «По «Днепру» все действительно очень печально»
Артем Франков: «По «Днепру» все действительно очень печально» — фото

«По «Днепру» и санкциям все более чем печально. Письмо ФИФА действительно пришло. Если до 18 января клуб не представит документы, подтверждающие выплату долгов агенту Гинесу Карвахалю Сельеру (он представляет интересы Хуанде Рамоса, а ранее работал с Каньисаресом, Раулем и Виктором Вальдесом), то 30 января будет рассмотрен вопрос об опуске команды в первую лигу.

Каким в точности будет решение ФИФА, сказать сложно — скорее всего, из чисто практических соображений нужно вести речь об итогах сезона, а не немедленном прекращении выступлений в УПЛ. С другой стороны, а в чем тогда их смысл?

С решением ФИФА бороться нереально, УПЛ и исполком ФФУ просто проголосуют соответствующие формулировки для бумаг, и то, во что, кажется, до сих пор многие не верят, свершится.

Внимание: осуществление наказания не отменяет долги!!!

Смысла становится еще меньше (если это возможно), потому что сейчас над «Днепром» нависает минус 12 очков от КДК ФФУ. Три — за систематическую неуплату штрафов, по три — за Хуанде Рамоса и его помощников, которым по-прежнему не платят. Тоже к февралю проясниться должно.

Есть другие долги, которые никто и не думает платить. Когда и каким боком они вылезут — Бог весть. Когда я на заседании рабочей группы предлагал схему обмена между лигами 2+1, сказали, что это слишком много. Боюсь, что мы очень близки к полному исчезновению интриги во второй шестерке, а это значит, что резко повышаются шансы увидеть наглую игру на контору.

Во всяком случае, соблазн будет чрезвычайно сильным — деньжат по-легкому срубить», — написал Артем Франков в своей конференции на MatchDay.

Джерело: dynamo.kiev.ua

Читайте также

Комментарии