Бойко: Переход в Бешикташ был вынужденным шагом

Экс-вратарь Днепра Денис Бойко рассказал о том, как покидал Днепр, а также о причинах неудачного начала зарубежной карьеры в Бешикташе.

Бойко: Переход в Бешикташ был вынужденным шагом
Бойко: Переход в Бешикташ был вынужденным шагом — фото

Отыграв несколько лет в днепровском клубе и заработав статус одного из самых сильных вратарей Украины, Денис перешел в Бешикташ зимой 2016 года.

Бойко говорит, что решение уйти из украинского клуба далось ему не легко, поскольку он не хотел покидать его, хоть и были предложение от других клубов.

«Если бы в Днепре все было хорошо во всех смыслах, если бы было развитие клуба после выхода в финал Лиги Европы, то эта команда могла претендовать и на первое место в Украине, участвовать в Лиге чемпионов. Я уходил с огромным сожалением, потому что хотел быть в Днепре, хотя у меня было много предложений. Переход в Бешикташ былвынужденный шагом», — сказал кипер в программе Дубль W на Радио Вести.

В стане турецкого гранда карьера украинца откровенно не задалась. Денис сходу получил статус запасного вратаря, а в тех матчах, когда ему предоставлялась возможность доказать право быть первым номером команды, вратарь проявлял неуверенность и совершал ошибки.

Неудачу в Бешикташе Бойко связывает с изменением роли в команде, к которой он присоединился. В Днепре у него было железное место в воротах, а в турецком клубе для него изначально отводилась роль запасного вратаря, с чем ему было тяжело смириться.

Кроме этого, возможную причину в таком развитии событий в стане Орлов Денис связывает с тем, что перед трансфером не смог переговорить с тренером вратарей Бешикташа.

«Турки сделали самое конкретное предложение и настойчиво хотели видеть меня я в своих рядах. Меня очень хотел пригласить президент этого клуба. Перед подписанием контракта я хотел переговорить с главным тренером и тренером вратарей, но не получилось. Наверное, этот факт и стал решающим. Я оказался не готов к тому, чтобы сидеть в запасе».

«Не готов был сидеть сложа руки и наслаждаться зарплатой со скамейки запасных, я не так воспитан».

Напомним, что за Бешикташ Бойко отыграл 5 матчей, в которых пропустил 7 голов.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии