Сергей Кравченко: «Днепр» точно мог бы быть в шестерке»

Полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко оценил итоги выступления команды в первой части чемпионата и уровень самого чемпионата Украины.

Сергей Кравченко: «Днепр» точно мог бы быть в шестерке»
Сергей Кравченко: «Днепр» точно мог бы быть в шестерке» — фото

— На мой взгляд, за последние два-три года наш чемпионат остается примерно на одном уровне - он не стал ни слабее, ни сильнее. Немало молодежи появилось в нашем чемпионате за последнее время. Думаю, для них – это большой плюс, а вот для зрителей и самого чемпионата – небольшой минус, ведь по первым парам молодым футболистам достаточно тяжело сыграть на уровне, который был, скажем, лет пять назад у нас в Украине.

На мой взгляд, раньше наш чемпионат шел шестым-седьмым после топ-пятерки. Был уровень выше, чем у Бельгии, Голландии, Португалии. А вот сейчас, к сожалению, у нас уровень стал послабее, если не брать наши топовые две команды. Увы, сейчас таковы наши реалии.

Наши выступления? Снятие очков – это не вина футболистов, от нас тут ничего не зависело. Я всегда когда смотрю в таблицу, то эти шесть очков приплюсовываю, чтобы реально понимать где мы находимся. Хотя сейчас это особо и не изменит нашу позицию, лишь слегка поднимемся в таблице. При любых раскладах мы находимся внизу, не сильна разница. Хоть мы и внизу, однако я не поставил бы нам низкую оценку, ведь в «Днепре» собралась абсолютно новая команда, которая, можно сказать, только начинает свое становление. Единицы остались из того состава, который играл ранее, много молодежи. У нас были очень хорошие игры, были и неудачные. Молодые команды склоны допускать ошибки, ведь они только сыгрываются и притираются друг к другу, поэтому судить строго нас не стоит. Была у нас долгая безвыигрышная серия, которая началась с шестого тура, хоть мы и не во всех тех играх показывали плохой футбол. Хорошо, что нам удалось из нее выбраться благодаря усердной работе футболистов и тренерского штаба, который провел серьезную работу над ошибками. Также свою роль сыграло возвращение ряда футболистов из лазарета. Концовку нам удалось выдать сильную. Если бы мы играли так весь чемпионат, то точно могли бы быть в шестерке, — сказал Кравченко.

Джерело: dynamo.kiev.ua

Читайте также

Комментарии