Сваток: "Даже не задумывался о переходе в другой клуб"

Защитник Днепра Александр Сваток поделился мнением о будущем в составе команды, а также рассказал о тех изменениях, которые случились перед началом текущего сезона.

Сваток: "Даже не задумывался о переходе в другой клуб"
Сваток: "Даже не задумывался о переходе в другой клуб" — фото

Центральный защитник Днепра отметил, что не намерен покидать команду в период зимнего трансферного окна, несмотря на то, что в последнее время многими украинскими игроками интересуются клубы из Турции.

«О переходе в другой клуб даже не задумывался. Пока меня все устраивает в Днепре, поэтому уходить никуда не собираюсь. По крайней мере, в ближайшее время. Если в клубе все будет хорошо, то не вижу смысла менять место работы», — цитирует слова центрбека днепровской команды официальный сайт УПЛ.

«Да, это правда, когда говорят, что некоторое время я не прогрессировал. На мой взгляд, причиной этому являлось отсутствие регулярной игровой практики. Для того, чтобы прогрессировать, нужно постоянно играть. А у нас на моей позиции еще год тому назад выступали очень классные игроки, Дуглас, Мазух, с которыми было трудно конкурировать».

«Если честно, ощущал сильное психологическое давление по этому поводу. Теперь я регулярно выхожу на поле, поэтому, надеюсь, прогресс придет».

Летом прошлого года, по информации изральских СМИ, центрбек имел шанс перейти в Маккаби Хайфа. Однако сделка между сторонами так и не состоялась, в результате чего он остался в Днепре.

Центральный защитник является воспитанником клубной академии днепровского клуба. В текущем сезоне на счету 22-летнего Сватка 18 матчей в чемпионате Украины и 1 результативная передача.

Завтра днепряне отправятся на тренировочный сбор в Турцию, где пробудут две недели.На этот период запланированы пять контрольных матчей, имена соперников пока неизвестны, однако состоятся они19, 23, 25, 27 и 29 января.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии