Лучкевич уже в Бельгии и сегодня может стать игроком Стандарда

Как стало известно Sport Arena, полузащитник Днепра и молодежной сборной Украины Валерий Лучкевич пройдет медосмотр в Стандарде, чтобы завершить переход в бельгийский клуб.

Лучкевич уже в Бельгии и сегодня может стать игроком Стандарда
Лучкевич уже в Бельгии и сегодня может стать игроком Стандарда — фото

Еще вчера вечером 21-летний футболист был в расположении Днепра на сборах в Анталье, а сегодня утром уже находится в Бельгии, куда прилетел в компании исполнительного директора Днепра Андрея Русола. Предварительно Лучкевич успел обговорить детали личного соглашения, поэтому после успешного прохождения медосмотра подпишет контракт со Стандардом.

Как сообщают наши бельгийские коллеги, переход украинца обойдется Стандарду в 1,5 миллионаевро, хотя изначально клубы не могли найти компромисс в финансовом вопросе. Правда, стороны еще окончательно не согласовали механизм выплаты суммы трансфера и обсуждают два варианта – 1.5 миллиона сразу или 1,2 миллиона плюс различные бонусы.

У Валерия также был вариант с киевским Динамо, о чем он сам признавался в интервью, однако бельгийской стороне удалось сработать быстрее и конкретнее, в том числе и в переговорах с владельцем Днепра, который в конечном итоге и дал согласие на переход ведущего игрока.

Вырученные деньги пойдут на то, чтобы обеспечить жизнедеятельность клуба до конца нынешнего сезона, а потом, как известно, может серьезно встать вопрос о будущем Днепра, ведь над ним нависли очень серьезные санкции, которые могут даже привести к понижению в классе. Уже 31 января ФИФА может вынести неутешительный вердикт для бронзового призера минувшего сезона в УПЛ.

Пока остается неопределенной судьба другого днепрянина Сергея Кравченко, которого различные СМИ отправляли в Стандард вместе с Лучкевичем. Руководство Днепра дало ясно понять, что готово рассматривать предложения по всем без исключения игрокам команды и вести предметные переговоры о продаже.

В нынешнее межсезонье Днепр уже продал Андрея Близниченко в турецкий Карабюкспор, выручив порядка 300 тысяч евро. Именно благодаря этому трансферу удалось обеспечить подготовку первой команды к весенней части чемпионата и зарубежные сборы.

На данный момент Стандард идет на девятой строчке в турнирной таблице бельгийского чемпионата и уже завершил выступления в Лиге Европы, финишировав на третьем месте группы, в которой также сражались за выход в плей-офф Аякс, Сельта и Панатинаикос.

Джерело: sportarena.com

Читайте также

Комментарии